История бренда DUVAL берет свое начало в далеком 1918 году в маленьком местечке Френуа-ле-Гран на севере Франции со встречи двух промышленников - специалиста по литейному делу Алекса Дюваль и инженера теплотехника Мишеля Курдо. Являясь энтузиастами своего дела, они решили создать совместную мануфактуру, и наладить производство чугунных деталей для промышленных станков, кораблей, автомобилей и т.д., а так же очень востребованных в Европе буржуек под одноименным брендом DUVAL.

В 1924 году Европа впервые увидела совершенные на тот момент дровянные печи на выставке в Брюсселе.

С 1954 года компания начинает активный экспорт печей во все европейские страны, а так же в США.

С 1960 по 1980 годы - этот 20-летний период можно с полным основанием назвать периодом международного развития компании. США, Австралия, Великобритания, Германия и многие другие страны были новыми рынками сбыта для дровянных печей DUVAL.

Присутствие на международном рынке начинает оказывать влияние на ассортимент продукции. Появляются печи с эмалированными стальным и чугунным корпусом, первые испытания проходят печи с вторичным дожигом, появляется шамотная футеровка, впервые производятся каминые топки.

Мировая тенденция к глобализации приводит к перемещению производственных мощностей DUVAL в Турцию, где более дешевая рабочая сила и огромный внутренний рынок потребления дровяных печей. Новые производственные мощности размещаются в турецком городе Эскишехир, традиционно специализирующимся на изделиях из чугуна и стали с керамическим покрытием. Турецким партнером французского DUVAL становится компания SUSLER c собственным производством бытовых газовых печей, а так же своих дровяных печей.

В 2008 году бренд DUVAL полностью переходит в собственность турецкой компании с торговым домом и функцией дистрибьюции во французском Париже. С этого же года новая фабрика, получившая название SUREL, выпускает всю линейку дровяных печей DUVAL, а так же знаменитую во всем мире французскую посуду из эмалированного чугуна.

На сегодняшний день вся продукция ТМ DUVAL производится на трех турецких фабриках, имеющих более чем 50 летний опыт работы с чугуном и эмалью. Во всех печах применяется только высококачественный "сталистый" серый чугун, вязкий и не хрупкий. Турецкая глина, из которой изготовлен шамотный кирпич (не вермикулит!), считается одной из лучших в мире. Все печи и элементы дымохода имеют двух или трехслойное покрытие жаропрочной эмалью (керамика). Фабрики имеют огромный опыт производства дровяных печей, т.к. турецкий рынок печей - самый большой в мире. Продукция экспортируется более чем в 50 стран мира, в том числе Балканские страны, Западная Европа, Латинская Америка и даже страны Африки.

В 2015 году DUVAL открывает свое представительство в Украине. Эксклюзивные права дистрибьюции принадлежат компании OOO ДЮВАЛЬ-УКРАИНА с главным офисом в г.Днепр. На сегодняшний день мы являемся лидерами на рынке Украины в сегменте импортных твердотопливных печей. Наша дилерская сеть насчитывает уже более 130 торговых точек по всей стране. Это самые крупные сетевые и локальные строительные супермаркеты, такие как Эпицентр, Новая Линия, Олди, 33 м 2, Будмен, Беркут, Арс...и т. д. Мы являемся импортерами продукции и имеем самое лучшее соотношение"цена-качество" в данном сегменте. Имеем собственные складские площади, а так же собственную сервисную службу в Днепре с полной базой запчастей ко всей продукции ТМ Дюваль.

Приглашаем новых дилеров к партнерству. А нашим уважаемым покупателям желаем здоровья и приятного времяпровождения возле печи DUVAL, потому что DUVAL - СОГРЕЕТ И НАКОРМИТ!

 

Эксклюзивный дистрибьютор торговой марки "Duval"
в Украине ООО "Дюваль-Украина" г.Днепр
т. +38 067 563-98-77
e-mail: info@duval.com.ua

© 2020 Дровяные печи, твердотопливные печи, камины | Duval в Украине.