Этот вид отопления домов является одним из самых распространенных. Обычно в средних и северных районах ставят толстостенные печи повышенной теплоотдачи; топят их в зимнее время раз в сутки. Такие печи обогревают несколько комнат и используются для приготовления пищи. Ставить несколько печей в доме невыгодно — потребление топлива и грязь в доме возрастут.

В южных районах строят небольшие печи, в случае необходимости их протапливают два раза в сутки.
Перед выбором конструкции печи (а их множество) необходимо определить место ее расположения в доме.
Наилучшим размещением печи является такое расположение, при котором ее топка выходит в коридор, а выход поверхности печи — в комнаты, причем зеркало печи не должно быть закрыто перегородками, мебелью и т.п. Теплоотдача печи при закрытых стенках может уменьшиться на треть.
 
Теплоотдача печи примерно пропорциональна площади ее поверхности; при выборе места расположения печи вы должны выбрать такой тип печи и установить ее так, чтобы самая большая ее сторона выходила в самую большую комнату. Например, если необходимо обогреть две большие смежные комнаты, — лучше выбрать тип печи с широкими боковыми зеркалами и узкой тыльной стороной, выведенной в коридор.
 
Эксклюзивный дистрибьютор торговой марки "Duval"
в Украине ООО "Револ" г.Днепр
т. +38 067 563-98-77
e-mail: info@duval.com.ua

© 2019 Дровяные печи, твердотопливные печи, камины | Duval в Украине.